Maskot Lima Sahabat Muda PKS

pksbengkong.com | PKS sebagai partai yang dekat dengan anak muda telah memunculkan maskot Lima Sahabat Muda PKS, yaitu Kea, Adi, Dilan, Eja, Tera. Kelima nama ini merupakan ‘nickname’ yang diambil dari kata ‘Keadilan Sejahtera’. Kelimanya juga merepresentasikan wajah anak-anak muda yang ramah, gaul, sholeh, lincah dan intelek.
Profil Lima Sahabat Muda PKS
Adapun profil singkat dari kelima sahabat muda PKS sebagai berikut.


Kea adalah mojang Sunda berjilbab lebar ini punya sifat perhatian, penyayang, suka menolong, suka menasehati, pecinta buku tapi mudah ngambek.
Adi adalah anak muda yang gaul sporty, humoris, asyik diajak berteman, dan mudah galau.
Dilan adalah cowok yang rajin, suka menolong, pemberi solusi, punya leadership, dan kadang moody. Dilan adalah anak kos yang berasal dari Sumatera, tapi suku Jawa.
Eja adalah gadis berjilbab yang pintar, kutu buku, namun tidak terlalu sering update socmed. Eja berteman dekat dengan Kea yang mengantarnya semakin dekat mendalami Islam.
Tera adalah cewek manja, galak, lucu, gaul, anak orang kaya, selalu update soal gadget, dan dijuluki miss socmed. Tera juga mendalami Islam sejak dekat dengan Kea.
Kelima karakter ini dimunculkan menjelang Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2015, untuk mengisi momentum sumpah pemuda dengan karakter kartun bergaya anak muda. Bersamaan dengan itu pula disematkan kutipan bernas dari Presiden PKS, Mohamad Sohibul Iman, Ph.D., “Pemuda gak pernah buntu, selalu hadir dengan ide dan karya bermutu“.Sumber: PKSart


Share on Google Plus

About PKS Bengkong

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment